关于举办广东药科大学学生家乡卫生化学调查技能竞赛的通知

作者: 时间:2021-01-21 点击数:

2020年因为疫情让我们滞留在各自的家,也让我们更多地亲近了那承载着我们祖先的土地。青年学子通过返回家乡看变化、重走故地看新颜、深入乡村看振兴、走进一线看发展,感受我国经济快速发展和社会长期稳定的生动实践体验。学校拟举办“广东药科大学学生家乡卫生化学调查技能竞赛”。通过竞赛综合考查参赛学生对人类生活环境与人体健康的关系的调研实践能力和分析、解决现实问题的能力;并倡导大学生传播生态环保文化,聚焦人类生活环境质量,切身体会家乡的自然美和意境美

一、组织单位

主办:广东药科大学教务处、学生处

承办:公共卫生学院

协助:公卫学院团委学生会

专业老师:毋福海、周之荣、白研、陈红红、贺锦灿、刘甜恬、张润坤、王景鑫、颜戊利、陈漫霞、邹志辉、王梅

联系老师:颜戊利,电话:34055809

二、参赛对象

面向全校学生。报名以个人或者团队均可,每支队伍参赛学生不超过3人,参赛团队可跨班/跨学院自由组合,队名自拟。

三、竞赛内容

卫生化学是利用分析化学的基本理论和实验技术研究人类生活环境中与人体健康有关的化学物质的质、量及其变化的一门学科。通过返回家乡看变化、重走故地看新颜、深入乡村看振兴、走进一线看发展,感受我国经济快速发展和社会长期稳定的生动实践体验。青年学子应在社会实践中受到教育、坚定信念,形成有真情实感的心得体会、调研报告或视频图片等实践成果。

在做好疫情防控前提下,参赛者根据实地调研或依托网络、电话等深入访谈疾病预防控制中心、卫生监督所、职业病防治研究院(所)、海关(出入境检验检疫局)、市场监督管理局、农产品质量监督机构、水质监测方面以及第三方检验机构等,经过沉淀提炼、深度思考,形成新的实践成果(调研报告或短视频)。

四、竞赛方式

1. 初赛:参赛者根据实地调研,制作自己的作品(调研报告或短视频),并于331日之前将作品发送至竞赛邮箱 (邮箱:yanwuliwhjs@163.com)。邮件主题以“第一作者姓名+原文件名”形式命名。

2. 决赛:从初赛中评选出优秀队伍,完善作品,进入决赛。

初赛综合评定参赛作品的实践创意、工作内容和分析问题的能力等。进入决赛的作品还将开展答辩问询,作品负责学生应向评委介绍实践过程和展示实践成果。

五、评奖方式

设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,颁发校级荣誉证书。

教务处、学生处

                                                                                                          2021118

Copyright © 广东药科大学教务处 版权所有 粤ICP备05008853号