我校开展学期初教学检查工作

作者: 时间:2019-02-27 点击数:

为保证新学期教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,及时了解和掌握教学工作的准备情况,进一步提高教学质量,2月25日,学校党委副书记巫宏星、凌子平,副校长陈燕忠、张陆勇、黎锦城带领教务处、学生处、学校教学督导组成员、各校区办、相关职能部门负责人、各学院主管教学工作副院长、主管学生工作副书记分别前往广州(大学城、赤岗、宝岗校园)、中山、云浮校区开展学期初教学检查。

各检查组深入教学一线课堂,针对课堂准备、教师到位、学生到课、教学设备运行、课堂纪律、教学氛围等关键环节,认真组织开展检查,及时了解和掌握教学工作的准备及实施情况。针对检查中发现的教学管理中存在的薄弱环节,在检查结束后向有关部门作了反馈,并督促有关部门及时进行整改。各学院(部)也组织对本单位的教学情况进行了自查。

从检查情况来看,各学院(部)高度重视开学前的准备工作,各项教学准备工作细致、充分、到位。教师们按时到岗,教学准备充分,学生出勤率高,教学工作井然有序,师生们展现出了良好的精神风貌,以饱满的热情、崭新的姿态迎接新学期的开始。

学期初教学检查是我校教学质量监控体系的重要组成部分,是学校每学期期初的例行工作,对加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用。