攻坚克难,奋力开创学校纪检工作新局面

作者: 时间:2019-03-06 点击数:

2月28日,学校纪委在大学城校区第四会议室召开全体委员会议,学校党委副书记、纪委书记凌子平主持会议,学校纪委全体委员、纪委办工作人员参加了会议。

会议学习贯彻十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委四次全会精神;学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》;通报2018年我省高校纪委工作评价情况,研究我校纪委工作改进措施;部署2019年学校纪委工作任务。

凌子平指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义,也为当前和今后一段时期党风廉政建设和反腐败斗争指明了前进方向。学校纪委委员要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署。中共中央办公厅颁布的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,总结了党的十八大以来纪检监察体制改革理论、实践、制度创新成果,强化内控机制,细化监督职责,着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展。学校纪委委员要带头学习宣传和贯彻落实,严格遵照《规则》,树立好纪检干部形象,履行好纪检干部职责。

凌子平强调,今年学校纪委要主动作为、攻坚克难,认真落实学校第一次党代会的战略部署,奋力开创学校纪检工作新局面。一是要坚持问题导向,按照“去硬伤,强基础,创特色,树形象”的思路,扎实推进学校纪委规范化建设;二是要聚焦主责主业,持续强化监督执纪问责,在实施精准监督上下功夫、求突破;三是要做实思想引领,精心组织实施廉洁校园建设三年行动计划,努力营造风清气正的政治生态;四是要加强自身建设,加大对校院两级纪检干部的培训力度,提升他们履职能力和水平。

会议还研究了其他事项。