我校召开处级干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神交流总结会

作者: 时间:2019-01-04 点击数:

按照学校党委的部署和广东省直单位处级干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神培训班的要求,我校处级干部参加了省委党校的集中培训,并进行了分组讨论和交流。1月2日下午,我校在大学城校区行政楼报告厅召开了处级干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神交流总结会。学校党委书记刘晟、党委副书记巫宏星、全体处级干部参加了会议。巫宏星主持会议。

会上,5个小组的召集人饶惠霞、林伟成、刘小龙、徐位良、帅惟分别汇报了各小组的学习交流情况。其中,第一小组围绕习近平视察广东时关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和建设的重要论述,汇报了学员们结合自身工作实际所畅谈的体会与建议;第二小组汇报了学员们根据学校的改革与发展新形势,结合部门工作实际,对当前学校如何深化改革、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和建设问题进行的互动与交流情况;第三小组的发言从如何强化改革创新精神、开放包容精神和实干担当精神等方面总结了小组成员的交流情况;第四小组坚持问题导向,结合学校改革发展和个人工作实际谈了对改革开放、党的建设以及学校发展的体会;第五小组从感恩改革开放、实施“健康中国”和建设粤港澳大湾区国家战略、学校协调发展、干部培训、党的领导和建设、教学改革等方面汇报了本小组的交流情况。随后,各小组的代表也在会上进行了交流。翁开源从财务部门如何开源节流、更好地服务于学校内涵建设等方面进行了交流,黄建明重点就如何把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作落到实处、如何加强干部队伍建设等发表了自己的看法,蔡永铭谈了自己学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的心得,王炳龙主要就云浮校区的建设谈了自己的体会,杨苑芬表示要学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,做新时代奋进者。

刘晟在会上作了总结讲话。他说,我校处级干部参加省直单位处级干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神培训,态度认真,思考深入,注重落实,表现出很好的精神面貌。他针对处级干部的政治学习培训主要讲了三方面的体会:一要切实提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,充分认识习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,结合学校实际认真贯彻习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的指示要求,切实解决学校内涵发展中需要解决的问题,推动学校取得新进步。二要不断提升思想境界。党的十八大以来,习近平总书记多次强调要弘扬艰苦奋斗精神,把改革开放推向深入。弘扬艰苦奋斗精神,需要有忠诚干净担当的思想境界。我们要坚持问题导向和目标导向,以高尚的思想境界确保工作的落实。三要努力提高工作本领。要把政治学习的成效体现在提升工作的本领上,领导干部既要政治过硬,也要本领高强。要按照党的十九大报告提出的要求,不断增强八个方面的本领,包括学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领。他强调,我校中层干部的整体战斗力很强,在一校三区、工作量比较大的情况下,大家任劳任怨地开展工作,做出了很多成绩。希望大家继续保持优良的传统和作风,以新担当新作为推动学校工作再上新水平。