广东药科大学2022年大学生学科竞赛药学院第十一届分析化学实验技能竞赛初赛通知

作者: 时间:2022-11-03 点击数:

参赛的各位选手:

广东药科大学2022年大学生学科竞赛暨药学院第十一届分析化学实验技能竞赛初赛定于2022115日(星期六)13:0013:30举行,比赛采用手机超星学习通APP答题(具体操作见后面附件1)。兹就初赛相关事宜告知如下:

1.初赛内容:主要是化学分析实验基本操作、基本知识,即分析化学实验讲义中实验安全知识、分析化学实验报告的基本要求、所有滴定分析、重量分析的实验及相关仪器规范使用等内容,还有跟实验密切相关的理论课基本知识,涉及绪论、误差和分析数据处理、滴定分析概论、四大滴定分析法、重量分析法等章节。日常生活、学习遇到跟分析化学实验有关联有拓展的内容也略有涉及。

2.初赛题型及占分:单项选择题20题,2/题,共40分;判断题20题,1/题,共20分;多项选择题10题,4/题,共40分。多项选择题选不全,给部分分;错选或多选,则不给分。了解上述信息,以便在参赛时把握好答题节奏。

3.初赛地点:由于疫情防控的需要,不安排专门教室进行集中参赛,参赛者可根据自己喜好选择宿舍等地点进行参赛,选择参赛地点时要考虑选择较安静、不会受干扰的环境。

4. 事先用手机下载、安装超星学习通APP,并熟悉相关操作,最好是在见本通知后马上下载、安装,完成注册,班级、姓名必须真实,并进行操作练习,达到熟练。

5.考生应带上网络正常的手机(注意充好电),进入超星学习通APP,进行相关操作。

6.11512:00,会发邀请码到各班学习委员在报名表填写的联系邮箱,这些联系邮箱的权属人(通常是学习委员)请及时转发给本班参赛者。12:20~13:00期间如还不知邀请码的参赛者,可发短信至18680244606索取。

7. 13:00~13:30期间随时可以进入答题,累计答题时间设置默认为20分钟。答题时长达到20分钟或13:30赛事结束时间到,系统会自动交卷。答题时长小于20分钟交卷,需参赛者自己按交卷。交卷前可以前后浏览,检查错漏并修改。交卷后系统会给出总分。注意:如果13:10后进入答题,答题时长将小于20分钟,所以请参赛者控制好时间。

8. 初赛后,将按照初赛分数高低,酌情考虑专业均衡分布,筛选出40~50名学生参加决赛。初赛结束几天后,晋级决赛通知会在教务处网页挂网,也会发晋级决赛通知到各班联系邮箱中,到时请留意查看。

 

分析化学学科组

2022-11-1

  • 附件【附件1.pdf】已下载

Copyright © 广东药科大学教务处 版权所有 粤ICP备05008853号